东安格利亚大学教授为我校SQA项目学生做学术讲座

2024-04-15 16:53

2024年4月10日下午,英国东安格利亚大学的陈一凡教授来到华东师范大学开放教育学院为SQA项目学生开展 “公司金融与企业并购”为主题学术讲座,吸引了众多中英班学生的踊跃参与。

陈一凡教授是东安格利亚大学诺里奇商学院的金融学教授,特许金融分析师(CFA),担任多项重要职务,包括国际化协调员、金融专业联系协调员,以及金融与管理硕士和投资与金融管理硕士课程负责人。他在公司金融、企业并购及国际金融市场领域拥有丰富的研究和教学经验。

在本次讲座中,陈一凡教授介绍了公司金融与企业并购的基本概念,包括并购的定义、类型、动机以及并购中的协同效应源。为了加深学生的理解,陈教授还特别引用了多个著名企业的并购案例,如Facebook并购Instagram等,通过实际案例分析,使学生们能够直观地理解并购的财务处理方式及其背后的策略和逻辑。此外,陈一凡教授通过采用二维码互动问答的方式,实时了解了学生们对讲授内容的掌握程度,这种创新的互动方式极大地提高了学习的效果和互动性。

2.jpg

讲座结束后,东安格利亚大学的招生代表向学生们详细介绍了该校的教育资源、学术环境及申请流程,进一步加深了学生对东安格利亚大学的了解。这一环节不仅为学生们提供了了解英国高等教育的机会,也激发了他们对于未来学术和职业路径的思考。

华东师范大学国际合作教育中心表示,将继续举办更多此类有益的学术交流活动,旨在为学生和教师提供一个广泛的学习和交流平台。