英国哈德斯菲尔德大学教育学院院长Wayne Bailey教授学术讲座

2024-03-27 11:01

回顾研究之旅:研究设计方法论

2024年3月25日上午,哈德斯菲尔德大学教育学院院长Wayne Bailey教授一行访问国际合作教育中心,并在文附楼507教室为中英班商务教育专业二、三年级学生举办了一场专题学术讲座“回顾研究之旅:研究设计方法论”。

在讲座中,Bailey教授系统地介绍了研究方法的多样性及其应用,包括数据收集方法、问卷调查、定量与定性方法、案例研究以及观察法等。他强调了每种方法在处理研究问题时的独特价值和适用场景,鼓励学生们根据自己的研究目标和问题选择合适的研究方法。

特别地,Bailey教授深入讲解了定量方法和定性方法的区别与联系,以及如何在具体的研究中灵活运用这些方法来获取更准确、深刻的研究结果。通过案例分析和观察法的实例,他展示了这些方法在实际研究中的应用,使学生们对复杂的研究设计有了更清晰的认识。

活动结束后,针对学生们关心的奖学金问题,Bailey教授给予了积极的回应。他高度认可华东师范大学中英班学生的学业能力与水平,并表示将积极争取为项目学生提供更多的奖学金机会。此外,Bailey教授还介绍了哈德斯菲尔德大学教育学院为教育方向的学生提供的职业规划与就业服务支持,旨在帮助学生更好地规划未来职业道路,为他们的就业成功搭建坚实的基础。

3W2A6849.JPG3W2A6879.JPG

随后,哈德斯菲尔德大学代表与华东师范大学国际合作教育中心副主任廖建云等就未来教育合作进行了进一步的沟通。讨论涉及哈德斯菲尔德大学提供的定制课程详情及扩展学生专业选择的可能性。

此次活动虽然规模不大,但内容丰富,不仅加深了学生们对学术研究的理解,也为华东师范大学与哈德斯菲尔德大学之间的国际教育合作开辟了新的路径。展示了学校致力于提升国际化教育水平、拓展学生视野的努力。