英国高等教育文凭项目高校交流会顺利召开

​       为加强英国高等教育文凭项目学子出国前对海外合作大学的了解,中国(教育部)留学服务中心委托北京吟虹国际教育咨询有限公司组织2023年英国高等教育项目高校交流会。10月17日上午在我校体育馆一楼迎来了我校专场。参加此次高校交流会的有来自英国、美国、加拿大、澳大利亚等国共34所国外高校代表,我院书记赵健教授、马爱民副院长、国合中心唐勤主任与留学服务中心派出的留学工作组相关领导也出席此次活动。

我院领导高度重视此次活动,将此次活动呈报学校国际合作与交流处、国资处、保卫处、后勤处等各相关职能部门,确保交流会场地、卫生、安保、交通、宣传等各方面上不出纰漏。

上午9点整,海外参展高校代表全部就位,交流会正式开始。我院中英班数百名学生来到现场向国外对接大学代表咨询,数十位学生家长也来到活动现场详细了解相关国外对接大学,为学生把把关。现场氛围热烈、学生们就出国深造在专业对接、升学及毕业要求、费用及安全等相关问题与国外高校代表进行面对面的沟通,让彼此在充分的了解基础上做出最优的选择。各国外院校的老师们也细致耐心地解答相关问题,主动留下个人电话等方便学生后续的个性化咨询。

通过此次交流会,学生和家长们对国外对接大学的学术要求、专业特色、毕业及就业信息、费用、奖学金政策及学生支持等各方面都有了解。希望以此为契机,学生们能够做好准备、明确目标,争取以最好的成绩顺利进入心仪的大学。