优秀毕业生风采之——周紫龄

个人情况简介:

2019届SQA项目毕业生。2016年高考后放弃国内本科录取,参加华东师范大学的英国高等文凭项目,于2019年赴英国林肯大学续本,获得一等学位毕业。并受邀成为林肯大学线上开放日中国学生大使,被聘请为林肯大学“卓越100”计划同辈导师,参加林肯大学线上中国行直播交流。2020年本科毕业后成功申请了剑桥大学硕士,获的剑桥大学犯罪学研究和古人类和生物学研究双硕士学位。

项目学习体会:

我从小就喜欢英国,喜欢福尔摩斯,喜欢红色大巴红色电话亭,喜欢哈利波特,喜欢含蓄高贵的英伦风。当然,也喜欢剑桥(真的不喜欢牛津)。喜欢她浓重崇高的学术氛围,喜欢她“满载一船的星辉,在星辉斑斓里放歌”的从容自信。在漫漫求学路上,在喜怒哀乐的生活碎片里,剑桥一直是我一以贯之的前进的理由。

机缘巧合,我了解到了英国高等文凭项目,让我有机会留学于我心心念念的英国。如果把握好机会,是否可以圆我的剑桥梦?一念既出,风雨无阻。我开始追赶天才的脚步。

总的来说,英国高等文凭项目是我能够前往剑桥大学求学必不可少的桥梁。在华师大的三年,不仅是参加各种比赛和活动的磨练,更多的是不受周遭环境所干扰和自我学习习惯的养成。英国的教育制度重在自学。你可以拖延(你不可以),你可以不去上课(你不可以),但你不能没有自学能力。三年的点点滴滴,跌宕起伏,使我形成了一套稳定的自主学习方法。这让我即使在到了英国后,面临起初并不适应的课堂、不可避免地语言障碍、难以融入的风俗文化,也依然能够保持如如不动,以不变应万变。考试来将挡,论文来土掩,他强任他强,清风拂山岗。最终轻松取得好成绩,并有幸在我热爱的犯罪刑侦领域继续深造。

感谢英国高等文凭项目给了我前往理想大学的机会。三年的经历给了我不可懈怠的向上的动力,是我蜕变的起点,也是我找到未来方向的一臂之力。也希望我的经历可以激励你,无所畏惧,勇敢出发。