优秀毕业生风采之——虞浚哲

2019届SQA项目毕业生。2016年放弃国内普通本科的录取,进入华东师大SQA项目就读。2019年9月以优异的成绩进入英国布拉德福德大学,完成最后一年的英国本科学业并顺利毕业取得一等学位和Excellence Academic Scholarship奖学金。2020年继续在英国杜伦大学攻读硕士,并在入学时获得了International Masters Scholarship奖学金。硕士毕业后回国进入四大之一的德勤会计事务所,从事审计一职。

作为一名华师大SQA项目的学生,除了学校优美的学习环境和氛围,最值得纪念的还是华师大的老师们。作为一所双一流大学,师资的力量毋庸置疑,老师们上课的风格各有各的特色,有的老师讲的细致入微,有的老师讲的引人入胜饶有趣味让人听完不禁想要自己学习更多。课程的安排不仅包括会计专业知识,也包括更多经济学,金融,市场营销,管理等不同的领域。宽泛的知识面对我后续在英国的学习受益匪浅。

来到英国,英国的老师们都有一个共同的特点——认真。只要肯去找老师答疑,老师就会陪你讲到彻底明白。长达半个小时,一个小时的个人问答都是常有的事,老师的认真负责更是体现在学生的积极性上。到了期末考试期间,几乎每时每刻老师们的办公室前都排起长长的队伍。

现在回头看才发现在华师大学的不只是知识,更是对知识的渴望,是自己想要一探究竟的好奇心。正是这股渴望让我在英国的留学中砥砺前行,不断挑战自己。再一次感谢自己在国内华师大的老师们,带领懵懂的自己稍稍窥探学术的海洋。