优秀毕业生风采之——吕锴璘

2017届SQA项目毕业生。2017年9月入读赫尔大学商务管理专业本科最后一年,2018年毕业后进入英国萨塞克斯大学管理学专业就读硕士研究生,2019年毕业回国,参加事业单位招聘考试,考取山东省滨州市科学技术局。

破千重关心怀天下,读万卷书志在四方。留学生涯是人生一段孤独、奋斗、美好的经历。有幸自己可以成为五十万分之一,回望两年的留学生涯,不免心生感慨。饮其流者怀其源,感谢母校可以给我一个回顾留学生活的机会,从华师大的留学准备,彷徨、怀疑、迷茫、期盼,到真正踏出国门,独自一人从英格兰的东北部城市赫尔再到南部城市布莱顿,才发现当时认为的“千重关”现已成为工作、生活中的宝贵财富。

三年的华师大学习和两年的海外求学,不仅让我学习到了专业知识,更开阔了我的视野,丰富了我的世界观。言辞有尽,感触良多,回顾留学生涯,无悔、无憾,写下这篇体会的我已回国工作1年有余,希望自己不忘初心,继续前进,用自己所学,为祖国、社会贡献应有之力。