优秀毕业生风采之——明月

个人情况简介:

2017届SQA项目毕业生。2015年通过插班生考试进入华东师范大学的英国高等教育文凭项目,2017年9月份获得赫尔大学最高等奖学金入读本科最后一年,2018年获得赫尔大学最高学术表现奖毕业。2019年9月进入英国杜伦大学金融管理专业硕士就读,毕业回国进入浦东发展银行就职。

项目学习体会:

在求学的过程中,华师大提供了优秀的学习环境和资源。在国内的两年,所学的基础课程丰富而紧凑,考核方式严格而合理,这让我在留学初期更好的适应英式教学。不仅如此,项目中的老师更擅长引导,注重于培养我们的独立学习能力,而非填鸭式教育。这很关键,因为很多时候,自己就是自己最大的后盾,也是最好的解决师。

当然,只依赖外部环境是远远不够的。对于我来说同样重要的还有自我的激励。学习过程中遇到的挫折,很多时候并不是不会、不懂,而是我觉得我不会,我不行,所以失去了去努力的动力,逐渐演变成拖延症。在异国更能体会到这一点。事实上,最好的解决方法就是去做,去尝试。而我们最需要的自信,也是从这些主动而获得的成就中,慢慢积累而来。

回过头来看,留学对我而言好像是自然发生的故事。我相信只要怀有饱满的热情和期待,那么一定会有足够相应的收获回应你。