优秀毕业生风采之——丁雯

2016届SQA项目毕业生。2016年9月入读英国布拉德福德大学金融与会计专业,获半额奖学金,2017年本科以一等学位毕业,同年入读英国雷丁大学亨利商学院金融与会计专业硕士研究生。2018年毕业回国以实习生的身份进入亚组委工作,2019年考入中华联合财产保险有限公司浙江分公司,现担任重点客户部业务主管。

我是一名性格较外向,待人真诚,为人善良和有主见的职场新人。无论是面对生活还是工作,我都坚持不断的自我学习和自我约束,有自我超越意识,勇于创新、敢于进取精神。在工作中,有着较优秀的交际与谈判潜力,同时能与客户建立起深厚的友谊。

在校期间,我在自主完成各门功课的同时,积极参与各项社会活动,全面锻炼综合素质。多次获得优秀学生奖学金一等奖。2015年代表学院获得英国苏格兰学历管理委员会(SQA)组织的国内43所学校首届“SQA 理想大使”综合素质评定大赛形象大使荣誉。2016年续本院校中获得英国布拉德福德大学杰出专业奖学金。

通过各式各样的活动来锻炼自己,充分展示自己的个性,发挥自己的潜能。在大学期间任职学生会主席后带领学生会成员和全体学员,圆满完成学院组织的元旦文艺汇演、英语歌手大赛、体育运动会等活动。在辅导员的帮助下,本人牵头组建大学生志愿服务队,既当指挥员,又当联络员、战斗员,出色完成上海市体委举办的欢乐中国跑、世界青少年乒乓球锦标赛等大型体育赛事志愿服务活动。我们的大学生志愿服务队成为上海体委组织大型赛事活动的首选之队。

2018年12月,硕士研究生毕业后,以实习生的身份进入到2022 第 19 届亚运会组委会市场开发部。在此期间,主要承担并完成了以下五项工作:1)收集和分析潜在客户集团公司的市场营销手段,为之后的战略合作奠定了基础;2)结合本人专业背景,配合亚组委财务部门和外部招标公司做好招标相关工作;3)编写市场开发部简报,共编写简报16期,完成针对北京冬奥会赞助商的季度监控报告4篇;4)发挥英文特长优势,对2012伦敦奥运会营销合作伙伴服务指南(近11万字)等英文原件,进行了中文翻译并形成文字稿,在处务会议上进行了讲解,按时参加处务会议分享自己对奥运和亚运的看法;5)积极参与马拉松等重大活动的组织协调工作,类似活动包括《杭州亚运走进香港 共建共享亚运》香港推介会、2019 杭州国际健康生活节等。

目前,就职于中华联合财产保险股份有限公司浙江分公司重点客户部/经纪代理部,主要承担以下四点工作职责:

1)主力开展分公司海外业务版图。负责与境内、外经纪公司、再保公司和其他同行业保险公司的沟通和对接,同时与其他部门协同合作,具体完成各个项目的发展和落地。其中项目大类主要以境外工程险、企财险为主。并且负责梳理和整合海外业务涉及到的中英文对照条款。

2)招投标项目。多次参与业务公司的招标项目,包括前期报名、标书制作、现场或线下投标、现场述标。如吉利货运险项目、飞机综合险项目、卫星保险项目、英特货运险项目、杭氧首台套项目等。平时做好各方面资料的收集,建好人才资料库,提高投标工作效率。

3)发展新业务项目。在今年3月份,通过与吉利集团协商并不断完善保险方案,顺利签下无人机综合险项目。

4)做好各类会务工作。全力做好部门各项会议和活动的保障工作。对每一次会议和活动,无论规模大小、规模高低、会务繁简,都做到会前充分准备、会中及时跟进,并做好会后的宣传总结等文案工作。在2020年4月非常荣幸入选到由中华联合财产股份有限公司发起的“人才培养计划“,从而为日后在公司的成长和发展打下坚实的基础。

我相信,近几年是我完成从一名学校人到职场人的转型至关重要的阶段。在面对着来自外部的压力和自己内心的矛盾时,应该快速调整心态,正视和接纳现实。在工作中,应该始终坚持勤奋、务实、高效的工作作风,服从领导分工,不计较得失。将在校期间“多学多看,多虚心请教”的品质发挥到工作中,多向有经验的前辈求教,扎实自己的专业技能。要培养团队意识,每个人都有自己的优点和缺处。以我自己为例,年轻有创新意识就是我的长处,但有时能力有限,对一些事情的处理还不太妥当。所以就应该与同事互相协作,互补不足,众人拾柴火焰高。