学习篇——毕业与升学

一、学校注册

学生进入英国后,首先要到学校进行注册,拿到学生证、开通图书馆、学生邮箱等功能。一般行前国外学校会安排统一的注册时间,大家跟着指导老师按流程走就可以。注册好了接下来要选课,根据专业的必修和选修课,修满获得学位所需的相应学分。

二、学习与考试

学生最后一年须修满120学分方可毕业,英国大学的课程考核方式比较多,包括:闭卷、开卷、报告、演讲、团队项目等等,根据专业情况不同,考试方式相差较大,大家选择专业和课程前可以咨询或者查阅相关科目的教学大纲,看看考核方式,选择自己擅长的课程。

英国大学本科毕业,只颁发学士学位,学位证书上会写明等第。相应等第对应的成绩如下:

First Class                                  1 等学位    平均成绩>=70

Second Class Upper Division    2:1学位      平均成绩>=60

Second Class Lower Division    2:2学位       平均成绩>=50

Third Class                                3等学位      平均成绩>=40

三、英国升硕

英国大学升硕不看本科就读的学校排名,看本科毕业所获得的学位等第,因为成绩好是申请到好学校硕士的保障,一般世界百强大学硕士需要本科学位等第达到2:1等第以上,和本科就读学校排名高低关系不大。

英国大学硕士学位分三个等第:

Pass with Distinction    (简称: D) 优秀

Pass with Merit             (简称: M)良好

Pass                               (简称: P) 合格