学以致用,声声不息| 英语配音比赛经验分享会

英语配音比赛既是中英班的传统比赛项目,也是每一届大一新生必经的考试。为了让大一新生更快更好地掌握比赛技巧,学生会学习部于10月26日下午在华东师范大学文附楼507召开了“配音经验分享会”。

图片

在分享会上,主持人阚语琴以一段优秀的配音视频为引,邀请在上一届配音比赛中获得优异成绩的学长学姐来分享他们的经验。三位学长学姐分别从不同的角度分享了自己在比赛过程中的经验和心得。

图片

去年配音比赛中第一名的小组代表华鑫楠学姐,为大家提出了丰富的有关配音语调的训练方式以及选取合适片段的建议,让同学们在接下来的准备过程中更具有针对性。而获得外教评分满分的队伍代表何琦学姐,向同学们讲解了团队协作方面的问题,并提出配音练习过程中要自信大方,合理分配每个队友的任务,为同学们的练习过程提供了宝贵经验。

图片

最后分享经验的是颇具创新的队伍代表武博文学长,他以幽默的话语为同学们提供了片段选取的几部电影,同时也在配音表演部分给出了具有参考价值的建议,如使用道具等辅助配音的方法,并且强调了配音不仅仅是配音同时也要加入表演,使看的人身临其境。

图片

在随后的互动环节中,同学们就自己在准备过程中遇到的困惑和问题向学长学姐们提问请假。而学长学姐们耐心进行解答的同时,给予了他们颇具参考价值的建议。参会的同学们表示,通过本次分享会,他们受益匪浅,学到了不少实用的技巧和方法。

图片

本次英语配音比赛分享会顺利结束,在此感谢所有参与者的热情与支持,也特别感谢中英班学生会学习部的积极筹划与参与。希望通过本次分享会,大一新生们都能够在比赛中取得理想的成绩,诸君加油!