“音”为有你,“声”动师大

图片

11月24日,由华东师范大学中英班举办的英语配音比赛在中北校区的逸夫楼报告厅圆满落幕。国际合作教育中心主任唐勤老师、副主任廖建云老师、中心教务李丽秋老师、辅导员王小泉老师和水淼老师参加了本次活动,EAP任课教师Allan Ye先生、Benjamin Carl先生以及育璀教育课程主管许沥丹老师参与了本次活动并担任评委。

图片

经过预赛的选拔,一共有16支表现良好的小组进入了决赛。选手们都熟记台词并加入自己的奇思创意,既有幽默搞笑的动漫配音,也有动人煽情的电影片段,还有构思精妙的剧情电影。同学们不仅在声音上还原电影,还从服饰、道具装扮及动作上尽量还原选片,给观众们带来一场精彩的视听盛宴。

图片

主持人:印姿、陆奕涛、孙宏欐、喻靓

来自H班的潘佳彤、余文州同学用流利的英语、生动的表演带大家走进《Two Broke Girls》的生活,通过情感的表达和准确的语音,将观众们带入了片段的情境之中,也获得评委的一致好评,荣获一等奖。

图片

带来《Snow White》选片的朱亦霏同学一人分饰多角,无论是小矮人还是巫婆角色都拿捏到位,白雪公主扮演者王艺臻用温柔的声线,及贴近角色的情绪表演,将大家拉进童话世界。

图片

轻松欢快的动画片《Inside Out》扮演者周璇玥、余潇婧、倪启越将三个情绪小怪兽演绎的原汁原味,精心准备的服装和道具也给观众眼前一亮。

图片

最后出场的小组呈现的是《Mission Impossible》中的片段,沈浩桉、陈育舟、沈弋博三位同学充分发挥了自己的才艺特长,将想象力和创造力发挥得淋漓尽致,将自己所表演的角色展现得活灵活现

图片

还有《Green Book》两位同学别出心裁的道具互动,使用假的鸡腿和鸡块配合着剧情表演,生动形象又不会令会场失去整洁。本次配音比赛除了经典名著的再演绎,也有经典情景剧《Friends》的重现令现场欢笑连连。表演《Tough Love》的四位女生气场全开,紧密的台词和说唱结合的表演给予大家全新而颠覆的视听享受。

图片

在所有选手表演完毕等分环节,蔡心茹、秦蓬乐同学带来一曲《小幸运》,在悠扬动人的旋律烘托下舞台落下帷幕

图片

通过举办本次配音比赛,为大一新生们搭建了一个既能破冰又能展现自我的舞台,充分调动了同学们对趣味学习英语的积极性,实现了近年来教育的宗旨“在快乐中学习,在兴趣中成长”。

供稿:喻靓

照片:林杭熙

视频:彭晓晓

排版:冷雨菲