肯特大学

英国肯特大学成立于1965年,坐落在英格兰东南部坎特伯雷市(Canterbury),是一所著名的研究型大学。坎特伯雷市地处有着“英格兰的花园”美誉的肯特郡,距离伦敦仅50分钟火车。在校生18,000人,其中国际学生占25%,国际化氛围浓厚。肯特大学与欧洲大陆的一百多所学校合作紧密,额外有学习中心分设在布鲁塞尔和巴黎两大欧洲古都。在肯特大学就读的学生,可以选择在学校欧洲的校区如巴黎上课,体验不同的校区环境以及人文文化。

英国肯特大学为中国(教育部)留学服务中心合作伙伴,在出国留学培训项目(SATC)、英国高等教育文凭项目(SQA Advanced Diploma)开展合作。

优势介绍

优异教学和卓越科研

肯特大学具有优异的教学质量和卓越的科研实力。在英国政府官方教学质量评鉴TEF中,获得了最高评级“金奖”,英国300所大学和学院中,获得金奖的学校仅占20-30%。在英国政府的官方科研质量评鉴REF中,科研强度位列全英前20,超过11所罗素大学成员。

优势专业与排名

大学最优秀的是数学统计与精算学院,其精算专业排名全英前三,是英国少数几个具有英国精算师豁免资格的大学之一。除此之外大学的国际关系,法律,建筑,商科,艺术,社会学和电子工程等学科也享有很高的声誉。单科排名如语言学,市场营销, 社会政策,法医学,都排在英国前十。 专业排名如法律,心理学,社会政策与管理以及表演艺术都排在世界大学前100。QS 2020世界大学综合排名为368位。THE2021世界大学排名301–350位。

荣誉校友

肯特大学也为社会培养了许多杰出的人才, 如: 著名外交官傅莹,前港督Sir David Akers-Jones(钟逸杰爵士),出演魔戒三部曲和加勒比海盗的著名演员奥兰多·布鲁姆,著名小说家及2017年诺贝尔文学奖获奖人石黑一雄以及刚在2021年十月获得诺贝尔文学奖的阿布拉扎克·古纳教授等。

专业认证

肯特商学院拥有AACSB(国际高等商学院协会)、 AMBA(工商管理硕士协会)以及EQUIS(欧洲质量发展认证)三重认证, 是全球Top100、世界前1%的“三皇冠”商学院。

就业前景

肯特大学的职业和就业服务团队屡获殊荣, 帮助学生们在求职和职业发展中占得优势。就业支持包括: 就业力积分计划(可兑换包括带薪实习、短期参访、职业培训等奖励), 国际技能计划(定制讲座与技能工作坊), 和更多的学习机会(如语言学习)。

商学院为学生提供更多的实习实践机会,如 Student Implant Scheme,Backpack to Briefcase项目,还有ASPIRE centre提供创业支持服务。商学院毕业生就业企业包括:Deloitte, IBM, Lloyds Banking Group, Microsoft, KPMG, PwC, Tesco。

学生体验

学生生活

肯特大学是英国高等教育学府中为数极少的学院制大学之一。和牛津大学和剑桥大学一样,学生在入学时会被分配在某一学院,参加该学院的社团和交流活动,结识其他专业的朋友。

支持性学习环境

每所学院都配有至少一名学术顾问,为学生提供个人建议和指导,以最大限度地提高他们的学术和个人发展。 学生还可以通过研讨会、一对一指导、课程中嵌入的学习技巧课程、学术同伴指导 (APM) 和学生学习咨询服务提供的在线资源来提高他们的学术成绩。

肯特学联

肯特学联是一个注册的慈善机构,由学生主导经营,为学生服务。它提供体育俱乐部和各种兴趣社团多达250个,确保你在肯特的学习经历是与众不同的,它也提供各类咨询(包括学业、住房、资金和移民支持)、就业和心理健康服务。学联下属的商店和餐厅:The Venue, Woody's, The Library Cafe和两家Co-op商店为学生提供平价的服务和极佳的体验,以此积累的资金又将重新投入学联的运营中去。