布拉德福德大学

布拉德福德大学始于1882年的布拉德福德技术学院,1957年更名为布拉德福德理工学院,1966年大学正式接受皇家宪章成为布拉德福德大学,第一任校长为原英国首相Mr. Harold Wilson。布拉德福德大学是一所英国老牌的综合性公立研究型大学。

大学下设管理与法律学院、社会与国际研究学院、工程与信息学院、生命科学学院以及健康研究学院,共五个学院;开设140多个本科专业;100多个研究生专业以及若干博士点,科研项目覆盖多个领域。布拉德福德大学在管理、经济、生命科学(考古、药剂、化学)、和平研究、工程、计算机、动漫、传媒、护理等专业方向的教学和科研在英国和世界均享有盛誉。大学管理与法律学院是世界上59所获得EQUIS、AMBA和AACSB三项皇冠认证的商学院之一。

大学目前拥有14,800名全日制在读学生,其中18%是来自世界130多个国家和地区的国际学生,中国学生400人左右。布拉德福德大学拥有两个校区,分别是位于市中心的主校区和距离市中心5公里的管理与法律学院校区。大学投入巨资修建了世界顶尖的校园设施,让你的学习之旅更有意义,更真实,学习经历更有学术性。主校区的的设施包括健身中心、图书馆、学生中心、计算机设施、体育馆、游泳馆、电影院、音乐厅、酒吧、餐厅、书店、商店、格林绿隅(学生宿舍)内的洗衣房以及大片绿地。大学管理与法律学院拥有专用的风景如画的校园,独立的图书馆和餐厅。

大学位于布拉德福德市,地处英国中心,交通便利。布拉德福德是一个充满活力、友好和具有创新性的城市,人口大约50万,同时使用大约70种不同的语言。这里的夜生活丰富,有各类商店、影院、运动场所以及旅游景点,同时也是联合国教科文组织的世界第一个电影城(另外一个是澳大利亚悉尼)。这里是英国学生生活费用最低的城市之一,会让你的教育投资物有所值。

师资力量

住宿接机

大学宿舍的名字是格林绿隅,于2011年投入使用,耗资4000万英镑,是屡获殊荣的学生居住区。宿舍分为公寓和联排别墅两种房型,按照居住社区的模式建造。公寓型每个单元包括6间带浴室的单人房,联排别墅内则包括12间单人房和6间公用的浴室。公寓和联排别墅均公用厨房、餐厅和公共区域,联排别墅的公共区域与花园相连。格林绿隅坐落在主校区内,可以很方便的使用学习设施、学生活动设施、学生服务设施以及社交活动设施,同时也可以很快捷的到达市中心。宿舍管理团队居住在格林绿隅内,提供咨询和信息服务,帮助学生在英国尽快安顿下来。宿舍区内有24小时保安和闭路电视监控系统。

接机服务--在学期开始的指定时间内,大学在曼彻斯特机场和利兹/布拉德福德机场提供免费接机服务,如需预定接机请将航班信息发送邮件至airportpickup@bradford.ac.uk。