澳大利亚麦考瑞大学代表团来我校访问

2024-05-15 17:09

5月15日,澳大利亚麦考瑞大学商学院执行院长Eric Knight教授一行访问我校,与我校开放教育学院、经济与管理学院以及国际合作与交流处的代表进行交流会谈。此次访问旨在原计划内招生合作的基础上共商教育合作新篇章,拓展两校之间2+2模式的计划外招生合作,推动双方在教育领域的互利共赢。

在会谈中,开放教育学院院长闫寒冰教授首先向麦考瑞大学代表团详细介绍了学院的基本情况以及学院在国际合作教育项目方面所取得的显著成绩,并表示学院一直秉持开放包容的教育理念,致力于为学生提供多元化、国际化的教育环境。随后,经济与管理学院外事秘书沈树鹏老师介绍了该院的基本情况、与麦考瑞大学开展1+1硕士双学位项目的成果,以及两校学者在学术交流与合作取得的丰硕成果。

麦考瑞大学Knight院长对开放教育学院与经济与管理学院在国际合作教育方面的努力和成果给予了高度评价,并表示愿意进一步加强与我校的合作。经过前期的充分沟通和协商,双方已达成合作开展计划外2+2本科项目的意向,并在近期完成协议签署,正式启动该项目。

麦考瑞大学(Macquarie University)位于悉尼,建于1964年。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证。作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅在以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名,此外学校还拥有澳大利亚第一且唯一的私立非营利性医院。华东师范大学与麦考瑞大学2010年缔结友好院校关系,双方在研究生交换、博士生联合培养、学者联合发表以及行政管理人员交换等方面已结出丰硕的果实。

通过此次访问和交流,我校与麦考瑞大学之间的友谊和合作将更加深厚,为双方未来的教育事业发展奠定坚实的基础。

113.jpg

麦考瑞大学商学院执行院长Knight教授与开放教育学院院长闫寒冰教授互赠礼物

112.jpg